Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/1615
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАзимова Севинч Азизовна, Юлдашева Зимфира Закировна-
dc.date.accessioned2025-05-24T13:21:17Z-
dc.date.available2025-05-24T13:21:17Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttp://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/1615-
dc.description.abstractВ статье рассматриваются белки и аминокислоты как ключевые компоненты живых организмов. Описаны их природа, состав, структурные особенности и механизм образования пептидных связей. Подробно изложены уровни организации белковых молекул. Особое внимание уделено функциям белков в живых организмах. Показано биологическое значение белков как универсальных молекул, участвующих в жизненно важных процессах.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherЛУЧШИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯen_US
dc.subjectбелки, аминокислоты, пептидные связи, уровни организации белков, функции белков, биологическое значение, ферменты, гормоны, структурные белки, транспортные белки.en_US
dc.titleБЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ КАК КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ: ИХ ПРИРОДА, СОСТАВ, СТРУКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ФУНКЦИИ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ.en_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
5.БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ.pdfБЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ КАК КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ: ИХ ПРИРОДА, СОСТАВ, СТРУКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ФУНКЦИИ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ.380.39 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.