Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/451
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шайхова Гули Исламовна., Акназарова Дилфуза Бахтияровна | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-19T07:40:17Z | - |
dc.date.available | 2024-12-19T07:40:17Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/451 | - |
dc.description.abstract | Пищевые вещества— это природные активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Биологически активные добавки получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами, и все они делятся на несколько групп в зависимости от происхождения и химического состава: на основе белка, липидов, углеводов, пищевых волокон, микронутриентов, природных минералов, а также на животной и растительной основе, на основе морепродуктов, пробиотических микроорганизмов и одноклеточных водорослей и дрожжей. Биологически активные добавки к пище главным образом предназначены для использования в питании здорового человека с профилактической целью в качестве одного из диетологических приемов ликвидации пищевых дисбалансов. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Ўзбекистон, Тошкент | en_US |
dc.subject | биологическая активная добавка“Майсара” пробиотики, пребиотики | en_US |
dc.title | ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПШЕНИЧНЫХ ПОБЕГОВ «MAYSARA» В ФУНКЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | Articles |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JHNS-16(11)-1.pdf | ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПШЕНИЧНЫХ ПОБЕГОВ «MAYSARA» В ФУНКЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ | 2.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.