Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/628
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Закирходжаев Ш.Я., Талибджанова М.Х., Муталов С.Б. | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-26T03:10:21Z | - |
dc.date.available | 2024-12-26T03:10:21Z | - |
dc.date.issued | 2024-03 | - |
dc.identifier.citation | 61.633.2.03 | en_US |
dc.identifier.issn | 2181-7812 | - |
dc.identifier.uri | http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/628 | - |
dc.description.abstract | Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма взрослых и детей и является важным фактором обеспечения резистентности к физическим и химическим агентам окружающей среды. Исходные нарушения питания в значительной степени снижают эффективность лечебных мероприятий при хронических заболеваниях, травмах, ожогах, обширных оперативных вмешательствах и др., отрицательно влияют на продолжительность пребывания больных в стационаре. Накопленный опыт развития основных клинических дисциплин свидетельствует о том, что в стратегии лечебных мероприятий у больных терапевтического и особенно хирургического профиля одно из центральных мест должны занимать коррекция нарушений обмена и адекватное обеспечение энергетических и пластических потребностей [1-3,6]. Правильное питание способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации к окружающей среде | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Toshkent tibbiyot akademiyasi axborotnomasi | en_US |
dc.title | ОЦЕНКА ПИТАНИЯ ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПЕЧЕНИ И ИХ ДИЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | Articles |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
35. Оценка питания пациентов с хроническими заболеваниями печени и их диетическая коррекция.pdf | 1.47 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.