Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/628
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЗакирходжаев Ш.Я., Талибджанова М.Х., Муталов С.Б.-
dc.date.accessioned2024-12-26T03:10:21Z-
dc.date.available2024-12-26T03:10:21Z-
dc.date.issued2024-03-
dc.identifier.citation61.633.2.03en_US
dc.identifier.issn2181-7812-
dc.identifier.urihttp://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/628-
dc.description.abstractПолноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма взрослых и детей и является важным фактором обеспечения резистентности к физическим и химическим агентам окружающей среды. Исходные нарушения питания в значительной степени снижают эффективность лечебных мероприятий при хронических заболеваниях, травмах, ожогах, обширных оперативных вмешательствах и др., отрицательно влияют на продолжительность пребывания больных в стационаре. Накопленный опыт развития основных клинических дисциплин свидетельствует о том, что в стратегии лечебных мероприятий у больных терапевтического и особенно хирургического профиля одно из центральных мест должны занимать коррекция нарушений обмена и адекватное обеспечение энергетических и пластических потребностей [1-3,6]. Правильное питание способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации к окружающей средеen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherToshkent tibbiyot akademiyasi axborotnomasien_US
dc.titleОЦЕНКА ПИТАНИЯ ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПЕЧЕНИ И ИХ ДИЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Articles



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.