Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/662
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЗакирходжаев Ш.Я., Талибджанова М.Х., Муталов С.Б.-
dc.date.accessioned2024-12-26T05:19:06Z-
dc.date.available2024-12-26T05:19:06Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.issn2181-7812-
dc.identifier.urihttp://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/662-
dc.description.abstractНакопленный опыт развития основных клинических дисциплин свидетельствует о том, что в стратегии лечебных мероприятий у больных терапевтического и особенно хирургического профиля одно из центральных мест должны занимать коррекция нарушений обмена и адекватное обеспечение энергетических и пластических потребностей [2- 4,6]. Правильное питание способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации к окружающей среде. Совершенствование организации и повышение эффективности клинического питания в комплексном лечении больных с различными заболеваниями является одной из важнейших задач современной медицины.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherToshkent tibbiyot akademiyasien_US
dc.titleИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО СТАТУСА ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКИМИ ГЕПАТИТАМИen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
999999.pdf5.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.