Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/1615
Title: | БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ КАК КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ: ИХ ПРИРОДА, СОСТАВ, СТРУКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ФУНКЦИИ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ. |
Authors: | Азимова Севинч Азизовна, Юлдашева Зимфира Закировна |
Keywords: | белки, аминокислоты, пептидные связи, уровни организации белков, функции белков, биологическое значение, ферменты, гормоны, структурные белки, транспортные белки. |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | ЛУЧШИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ |
Abstract: | В статье рассматриваются белки и аминокислоты как ключевые компоненты живых организмов. Описаны их природа, состав, структурные особенности и механизм образования пептидных связей. Подробно изложены уровни организации белковых молекул. Особое внимание уделено функциям белков в живых организмах. Показано биологическое значение белков как универсальных молекул, участвующих в жизненно важных процессах. |
URI: | http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/1615 |
Appears in Collections: | Articles |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
5.БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ.pdf | БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ КАК КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ: ИХ ПРИРОДА, СОСТАВ, СТРУКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ФУНКЦИИ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ. | 380.39 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.