Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/929
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЖаббарова, Ш.А.-
dc.contributor.authorЗупарова, З.А.-
dc.contributor.authorИсмоилова, Г. М.-
dc.contributor.authorДжанаев, Г.Ю.,-
dc.date.accessioned2025-02-21T08:26:08Z-
dc.date.available2025-02-21T08:26:08Z-
dc.date.issued2024-09-03-
dc.identifier.citationЖаббарова Шохиста Абдураҳим қизи, Зупарова Зулфия Ахрор қизи, Исмоилова Гузалой Мухутдиновна,Джанаев Гфйрат Юсупович ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА СУХОГО ЭКСТРАКТА АСТИЛЬБЫ КИТАЙСКОЙ (ASTILBE CHINENSIS)//ФАРМАЦИЯ И ФАРМАКОЛОГИЯ, № 3(9) / 2024 С.31-36en_US
dc.identifier.issn2181-3159-
dc.identifier.urihttp://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/929-
dc.description.abstractВ статье определены некоторые технологические свойства сухого экстракта астильбы китайской (Astilbe chinensis) такие как: фракционный состав, сыпучесть, насыпная плотность, угол естественного откоса, остаточная влажность, а также для определения ценности сырья определён общий белок и состав свободных аминокислот. При изучении общей суммы 20 тисвободных аминокислот количественное содержание которого составило 14,122 мг/г из них 8 незаменимых аминокислот с количественным содержанием 3,74 мг/г. Среди свободных аминокислот преобладает такая важная аминокислота как цистеин, на втором месте по содержанию находится глутамин, затем по количественному содержанию находятся треонини пролин. Общее количество азота составило 0,68%, общее количество белка составило 4.37%en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherФАРМАЦИЯ И ФАРМАКОЛОГИЯen_US
dc.relation.ispartofseries№3;№9-
dc.subjectсухой экстракт, астильба китайская, противовоспалительное действие, технологические свойства, аминокислотный состав.en_US
dc.titleОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА СУХОГО ЭКСТРАКТА АСТИЛЬБЫ КИТАЙСКОЙ (ASTILBE CHINENSIS)en_US
dc.title.alternativeсухой экстракт, астильба китайская, противовоспалительное действие, технологические свойства, аминокислотный составen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_И.pdfТекст лекции"8.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.