Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/929
Title: | ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА СУХОГО ЭКСТРАКТА АСТИЛЬБЫ КИТАЙСКОЙ (ASTILBE CHINENSIS) |
Other Titles: | сухой экстракт, астильба китайская, противовоспалительное действие, технологические свойства, аминокислотный состав |
Authors: | Жаббарова, Ш.А. Зупарова, З.А. Исмоилова, Г. М. Джанаев, Г.Ю., |
Keywords: | сухой экстракт, астильба китайская, противовоспалительное действие, технологические свойства, аминокислотный состав. |
Issue Date: | 3-Sep-2024 |
Publisher: | ФАРМАЦИЯ И ФАРМАКОЛОГИЯ |
Citation: | Жаббарова Шохиста Абдураҳим қизи, Зупарова Зулфия Ахрор қизи, Исмоилова Гузалой Мухутдиновна,Джанаев Гфйрат Юсупович ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА СУХОГО ЭКСТРАКТА АСТИЛЬБЫ КИТАЙСКОЙ (ASTILBE CHINENSIS)//ФАРМАЦИЯ И ФАРМАКОЛОГИЯ, № 3(9) / 2024 С.31-36 |
Series/Report no.: | №3;№9 |
Abstract: | В статье определены некоторые технологические свойства сухого экстракта астильбы китайской (Astilbe chinensis) такие как: фракционный состав, сыпучесть, насыпная плотность, угол естественного откоса, остаточная влажность, а также для определения ценности сырья определён общий белок и состав свободных аминокислот. При изучении общей суммы 20 тисвободных аминокислот количественное содержание которого составило 14,122 мг/г из них 8 незаменимых аминокислот с количественным содержанием 3,74 мг/г. Среди свободных аминокислот преобладает такая важная аминокислота как цистеин, на втором месте по содержанию находится глутамин, затем по количественному содержанию находятся треонини пролин. Общее количество азота составило 0,68%, общее количество белка составило 4.37% |
URI: | http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/929 |
ISSN: | 2181-3159 |
Appears in Collections: | Articles |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ОПРЕДЕЛЕНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_И.pdf | Текст лекции" | 8.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.