Please use this identifier to cite or link to this item: http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/929
Title: ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА СУХОГО ЭКСТРАКТА АСТИЛЬБЫ КИТАЙСКОЙ (ASTILBE CHINENSIS)
Other Titles: сухой экстракт, астильба китайская, противовоспалительное действие, технологические свойства, аминокислотный состав
Authors: Жаббарова, Ш.А.
Зупарова, З.А.
Исмоилова, Г. М.
Джанаев, Г.Ю.,
Keywords: сухой экстракт, астильба китайская, противовоспалительное действие, технологические свойства, аминокислотный состав.
Issue Date: 3-Sep-2024
Publisher: ФАРМАЦИЯ И ФАРМАКОЛОГИЯ
Citation: Жаббарова Шохиста Абдураҳим қизи, Зупарова Зулфия Ахрор қизи, Исмоилова Гузалой Мухутдиновна,Джанаев Гфйрат Юсупович ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА СУХОГО ЭКСТРАКТА АСТИЛЬБЫ КИТАЙСКОЙ (ASTILBE CHINENSIS)//ФАРМАЦИЯ И ФАРМАКОЛОГИЯ, № 3(9) / 2024 С.31-36
Series/Report no.: №3;№9
Abstract: В статье определены некоторые технологические свойства сухого экстракта астильбы китайской (Astilbe chinensis) такие как: фракционный состав, сыпучесть, насыпная плотность, угол естественного откоса, остаточная влажность, а также для определения ценности сырья определён общий белок и состав свободных аминокислот. При изучении общей суммы 20 тисвободных аминокислот количественное содержание которого составило 14,122 мг/г из них 8 незаменимых аминокислот с количественным содержанием 3,74 мг/г. Среди свободных аминокислот преобладает такая важная аминокислота как цистеин, на втором месте по содержанию находится глутамин, затем по количественному содержанию находятся треонини пролин. Общее количество азота составило 0,68%, общее количество белка составило 4.37%
URI: http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/929
ISSN: 2181-3159
Appears in Collections:Articles

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_И.pdfТекст лекции"8.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.