DSpace Repository

БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ КАК КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ: ИХ ПРИРОДА, СОСТАВ, СТРУКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ФУНКЦИИ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ.

Show simple item record

dc.contributor.author Азимова Севинч Азизовна, Юлдашева Зимфира Закировна
dc.date.accessioned 2025-05-24T13:21:17Z
dc.date.available 2025-05-24T13:21:17Z
dc.date.issued 2025
dc.identifier.uri http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/1615
dc.description.abstract В статье рассматриваются белки и аминокислоты как ключевые компоненты живых организмов. Описаны их природа, состав, структурные особенности и механизм образования пептидных связей. Подробно изложены уровни организации белковых молекул. Особое внимание уделено функциям белков в живых организмах. Показано биологическое значение белков как универсальных молекул, участвующих в жизненно важных процессах. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher ЛУЧШИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ en_US
dc.subject белки, аминокислоты, пептидные связи, уровни организации белков, функции белков, биологическое значение, ферменты, гормоны, структурные белки, транспортные белки. en_US
dc.title БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ КАК КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ: ИХ ПРИРОДА, СОСТАВ, СТРУКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ФУНКЦИИ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ. en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account