dc.contributor.author |
Азимова Севинч Азизовна, Юлдашева Зимфира Закировна |
|
dc.date.accessioned |
2025-05-24T13:21:17Z |
|
dc.date.available |
2025-05-24T13:21:17Z |
|
dc.date.issued |
2025 |
|
dc.identifier.uri |
http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/1615 |
|
dc.description.abstract |
В статье рассматриваются белки и аминокислоты как
ключевые компоненты живых организмов. Описаны их природа, состав,
структурные особенности и механизм образования пептидных связей.
Подробно изложены уровни организации белковых молекул. Особое внимание
уделено функциям белков в живых организмах. Показано биологическое
значение белков как универсальных молекул, участвующих в жизненно
важных процессах. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
ЛУЧШИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ |
en_US |
dc.subject |
белки, аминокислоты, пептидные связи, уровни организации белков, функции белков, биологическое значение, ферменты, гормоны, структурные белки, транспортные белки. |
en_US |
dc.title |
БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ КАК КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ: ИХ ПРИРОДА, СОСТАВ, СТРУКТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ФУНКЦИИ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ. |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |