DSpace Repository

ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПШЕНИЧНЫХ ПОБЕГОВ «MAYSARA» В ФУНКЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ

Show simple item record

dc.contributor.author Шайхова Гули Исламовна., Акназарова Дилфуза Бахтияровна
dc.date.accessioned 2024-12-19T07:40:17Z
dc.date.available 2024-12-19T07:40:17Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/451
dc.description.abstract Пищевые вещества— это природные активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Биологически активные добавки получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами, и все они делятся на несколько групп в зависимости от происхождения и химического состава: на основе белка, липидов, углеводов, пищевых волокон, микронутриентов, природных минералов, а также на животной и растительной основе, на основе морепродуктов, пробиотических микроорганизмов и одноклеточных водорослей и дрожжей. Биологически активные добавки к пище главным образом предназначены для использования в питании здорового человека с профилактической целью в качестве одного из диетологических приемов ликвидации пищевых дисбалансов. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Ўзбекистон, Тошкент en_US
dc.subject биологическая активная добавка“Майсара” пробиотики, пребиотики en_US
dc.title ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПШЕНИЧНЫХ ПОБЕГОВ «MAYSARA» В ФУНКЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account