dc.contributor.author |
Закирходжаев Ш.Я., Талибджанова М.Х., Муталов С.Б. |
|
dc.date.accessioned |
2024-12-26T05:19:06Z |
|
dc.date.available |
2024-12-26T05:19:06Z |
|
dc.date.issued |
2024 |
|
dc.identifier.issn |
2181-7812 |
|
dc.identifier.uri |
http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/662 |
|
dc.description.abstract |
Накопленный опыт развития основных клинических дисциплин свидетельствует о том, что
в стратегии лечебных мероприятий у больных терапевтического и особенно хирургического профиля одно из центральных мест должны занимать коррекция нарушений обмена и адекватное обеспечение
энергетических и пластических потребностей [2-
4,6]. Правильное питание способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности и создает условия для адекватной
адаптации к окружающей среде. Совершенствование
организации и повышение эффективности клинического питания в комплексном лечении больных с
различными заболеваниями является одной из важнейших задач современной медицины. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
Toshkent tibbiyot akademiyasi |
en_US |
dc.title |
ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОГО СТАТУСА ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКИМИ ГЕПАТИТАМИ |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |