DSpace Repository

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА СУХОГО ЭКСТРАКТА АСТИЛЬБЫ КИТАЙСКОЙ (ASTILBE CHINENSIS)

Show simple item record

dc.contributor.author Жаббарова, Ш.А.
dc.contributor.author Зупарова, З.А.
dc.contributor.author Исмоилова, Г. М.
dc.contributor.author Джанаев, Г.Ю.,
dc.date.accessioned 2025-02-21T08:26:08Z
dc.date.available 2025-02-21T08:26:08Z
dc.date.issued 2024-09-03
dc.identifier.citation Жаббарова Шохиста Абдураҳим қизи, Зупарова Зулфия Ахрор қизи, Исмоилова Гузалой Мухутдиновна,Джанаев Гфйрат Юсупович ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА СУХОГО ЭКСТРАКТА АСТИЛЬБЫ КИТАЙСКОЙ (ASTILBE CHINENSIS)//ФАРМАЦИЯ И ФАРМАКОЛОГИЯ, № 3(9) / 2024 С.31-36 en_US
dc.identifier.issn 2181-3159
dc.identifier.uri http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/929
dc.description.abstract В статье определены некоторые технологические свойства сухого экстракта астильбы китайской (Astilbe chinensis) такие как: фракционный состав, сыпучесть, насыпная плотность, угол естественного откоса, остаточная влажность, а также для определения ценности сырья определён общий белок и состав свободных аминокислот. При изучении общей суммы 20 тисвободных аминокислот количественное содержание которого составило 14,122 мг/г из них 8 незаменимых аминокислот с количественным содержанием 3,74 мг/г. Среди свободных аминокислот преобладает такая важная аминокислота как цистеин, на втором месте по содержанию находится глутамин, затем по количественному содержанию находятся треонини пролин. Общее количество азота составило 0,68%, общее количество белка составило 4.37% en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher ФАРМАЦИЯ И ФАРМАКОЛОГИЯ en_US
dc.relation.ispartofseries №3;№9
dc.subject сухой экстракт, астильба китайская, противовоспалительное действие, технологические свойства, аминокислотный состав. en_US
dc.title ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА СУХОГО ЭКСТРАКТА АСТИЛЬБЫ КИТАЙСКОЙ (ASTILBE CHINENSIS) en_US
dc.title.alternative сухой экстракт, астильба китайская, противовоспалительное действие, технологические свойства, аминокислотный состав en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account