dc.contributor.author |
Жаббарова, Ш.А. |
|
dc.contributor.author |
Зупарова, З.А. |
|
dc.contributor.author |
Исмоилова, Г. М. |
|
dc.contributor.author |
Джанаев, Г.Ю., |
|
dc.date.accessioned |
2025-02-21T08:26:08Z |
|
dc.date.available |
2025-02-21T08:26:08Z |
|
dc.date.issued |
2024-09-03 |
|
dc.identifier.citation |
Жаббарова Шохиста Абдураҳим қизи, Зупарова Зулфия Ахрор қизи, Исмоилова Гузалой Мухутдиновна,Джанаев Гфйрат Юсупович ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА СУХОГО ЭКСТРАКТА АСТИЛЬБЫ КИТАЙСКОЙ (ASTILBE CHINENSIS)//ФАРМАЦИЯ И ФАРМАКОЛОГИЯ, № 3(9) / 2024 С.31-36 |
en_US |
dc.identifier.issn |
2181-3159 |
|
dc.identifier.uri |
http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/929 |
|
dc.description.abstract |
В статье определены некоторые технологические свойства сухого экстракта астильбы китайской (Astilbe chinensis) такие как: фракционный состав, сыпучесть, насыпная плотность, угол естественного откоса, остаточная влажность, а также для определения ценности сырья определён общий белок и состав свободных аминокислот. При изучении общей суммы 20 тисвободных аминокислот количественное содержание которого составило 14,122 мг/г из них 8
незаменимых аминокислот с количественным содержанием 3,74 мг/г. Среди свободных аминокислот преобладает такая важная аминокислота как цистеин, на втором месте по содержанию находится глутамин, затем по количественному содержанию находятся треонини пролин. Общее количество азота составило 0,68%, общее количество белка составило 4.37% |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
ФАРМАЦИЯ И ФАРМАКОЛОГИЯ |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
№3;№9 |
|
dc.subject |
сухой экстракт, астильба китайская, противовоспалительное действие, технологические свойства, аминокислотный состав. |
en_US |
dc.title |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА СУХОГО ЭКСТРАКТА АСТИЛЬБЫ КИТАЙСКОЙ (ASTILBE CHINENSIS) |
en_US |
dc.title.alternative |
сухой экстракт, астильба китайская, противовоспалительное действие, технологические свойства, аминокислотный состав |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |