DSpace Repository

ОЦЕНКА РАЦИОНА ПИТАНИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ПО ГИГИЕНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ (РЕСПУБЛИКА УЗБЕКИСТАН)

Show simple item record

dc.contributor.author Саидова Гулбахор Турсуналиевна., Сайфуллаева Севинч Гуломжон қизи., Борибоев Улугбек Фахриддин ўғли
dc.date.accessioned 2024-12-20T06:20:09Z
dc.date.available 2024-12-20T06:20:09Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.issn 2181-1784
dc.identifier.uri http://repo.tma.uz/xmlui/handle/1/456
dc.description.abstract Здоровое питание необходимо в любом возрасте, но в пожилом возрасте особенно важно избегать рисков, связанных с заболеваниями сердца, диабетом, ожирением и прочими хроническими недугами. Количество и качество пищи определяются возрастом, полом и характером выполняемой работы. Диета людей пожилого возраста существенно отличается от диеты молодых. Пожилому человеку требуется меньше калорий, чем молодому, что связано со снижением физической активности и особенностями обмена веществ. Но уменьшенный по калорийности рацион должен содержать достаточное количество минеральных солей, витаминов, белков. Общую калорийность суточного рациона для пожилых людей необходимо снижать преимущественно за счет животных жиров и простых углеводов. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher O'zbekiston en_US
dc.subject пожилое население, сила, биологически активные добавки, пищевой ревматоидный артрит, правильное питание en_US
dc.title ОЦЕНКА РАЦИОНА ПИТАНИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ПО ГИГИЕНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ (РЕСПУБЛИКА УЗБЕКИСТАН) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account